• 当前位置 :首页>政协会议
  • 政协太仆寺旗第九届委员会第四次会议政治决议
    发布日期:2015-03-10 来源:太旗政协办公室

    政协太旗九届四次会议材料

     

    中国人民政治协商会议

    太仆寺旗第九届委员会第四次会议

     政 治 决 议  

    2015311日政协太仆寺旗第九届委员会第四次会议通过)

     

    中国人民政治协商会议太仆寺旗第九届委员会第四次会议,于201538日至311日在旗行政中心召开。全体委员以高度的政治责任心和强烈的历史使命感,共商改革发展大计、共谋富民强旗良策。会议圆满完成了各项议程,既是一次总结经验、发扬成绩的大会,又是一次认清形势、明确任务的大会。

    会议同意武根娃同志所作的常务委员会工作报告、同意佟毓芹同志所作的提案工作报告,赞同胡成东旗长所作的《政府工作报告》和其他工作报告。

    会议认为,2015年是全面深化改革、经济发展呈现新常态、“十三五”发展需要科学规划的重要一年。《政府工作报告》提出的发展思路和战略规划符合科学发展观的要求和我旗实际;指出政府工作中存在的不足和经济社会发展过程中存在的困难和问题符合实际;提出的工作方法和各项措施切实可行;确定的主要目标和任务体现了全旗人民的根本利益和共同愿望。委员们对实现2015年旗委、政府提出的发展目标充满信心。

    会议强调,全体政协委员要以改革创新精神推进人民政协事业新发展,坚持把推动太旗全面深化改革作为履行职能的第一要务,紧紧围绕旗委、政府提出的目标任务,开展调研视察和协商议政,积极建言献策;要畅通社情民意反映渠道,搭建协商民主的有效平台,实现公民参政愿望和界别群众诉求的有序表达;要加强与社会各界的团结合作,营造团结、民主、和谐的政治氛围;要加强政协履职能力建设,推进协商民主制度化、规范化、程序化发展;要不断加强自身建设,努力提高政协工作科学化水平。

    会议要求,要按照旗委的安排,继续巩固党的群众路线教育实践活动成果,充分发挥委员界别优势和桥梁纽带作用,密切与界别群众的联系,积极为界别群众代言,着力做好新形势下的群众工作,协调关系、凝聚共识、化解矛盾、汇聚力量,促进社会和谐稳定。全体政协委员要牢记使命、心系发展、关注民生,更加富有成效地履行职责,为太旗改革发展稳定献计出力。

    会议号召,全体政协委员和政协工作者,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,在旗委的坚强领导下,同心同德,群策群力,积极进取,开拓创新,为推进太旗在全面建成小康社会的进程中快速发展、科学发展、和谐发展而努力奋斗!




    相关附件: