• 当前位置 :首页>时政要闻
  • 太仆寺旗第九届委员会第六次会议政治决议(草案)
    发布日期:2017-03-03 来源:

    中国人民政治协商会议

    太仆寺旗第九届委员会第六次会议

      政 治 决 议 (草案)

     

    2017223日政协太仆寺旗第九届委员会第六次会议通过)

     

    中国人民政治协商会议太仆寺旗第九届委员会第六次会议,于2017221日至223日在旗行政中心召开。

    旗委书记宝日夫等党政领导同志出席开幕、闭幕大会,参加小组讨论,与委员共商太旗发展大计。旗委乔建强副书记在开幕大会上发表了重要讲话,引起热烈反响,广大政协委员深受鼓舞。会议听取并讨论胡成东旗长所作的政府工作报告,讨论发展计划报告和财政预算报告,听取并讨论太旗人民法院工作报告、人民检察院工作报告,委员对上述报告内容表示赞同,并提出意见建议。会议审议通过武根娃主席代表太旗政协第九届委员会常务委员会所作的工作报告,审议通过佟毓芹副主席代表太旗政协第九届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。与会委员求真务实,满怀热情,用心参会,积极建言,会议团结民主,风清气正,隆重热烈,圆满成功。

    会议认为,2016年全旗改革发展各项事业攻坚克难,稳中求进。旗委、政府以中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指引,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,团结带领全旗各族人民,应对多重困难挑战,开创了各项事业发展的新局面。地区经济稳中有升,民主法制稳步前进,改革开放全面深化,社会治理协调推进,民族文化繁荣发展,生态环境趋稳向好,民生福祉显著增加,党风政风持续好转,实现了“十三五”良好开局。旗政协和广大政协委员,全面贯彻中共中央和旗委重大决策部署,坚持正确政治方向,服务大局议政建言,努力践行协商民主,团结汇聚各方力量,为太旗改革发展做出了新的贡献。

    会议认为,2017年是全旗改革发展进程中关键一年,是深入贯彻自治区第十次党代会精神的“落实元年”。全旗上下要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进四个全面战略布局,贯彻落实“五大发展理念”,坚持稳中求进工作总基调,支持以供给侧结构性改革为主线,按照自治区第十次党代会和旗委十四届三次全委(扩大)会议作出的重大部署,推动经济平稳健康发展,保持社会和谐稳定。旗政协和广大政协委员,要把握全旗创新进取时代机遇,以助推、助力全旗改革发展、繁荣稳定为己任,恪尽职守,不忘初心,用心协商建言,努力监督议政,共同把太旗建设得更加繁荣富裕、和谐美好。

    会议号召,全旗政协各参加单位、广大政协委员和各族各界人士,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,把团结民主作为政协事业的永恒主题,把围绕中心服务大局作为政协不变的原则,把参政议政建言献策作为政协委员坚守的职责,把党政有所需政协有所为作为政协组织履职的导向,把协商为公履职为民作为政协工作者不懈的追求,展示民主素养、协商精神、政协情怀和家国责任,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年,为建成全国脱贫攻坚示范旗,全面建成小康社会而不懈努力!

     




    相关附件: